醫師大聲公

自體脂肪豐胸迷思(上)

 

 

自體脂肪豐胸迷思(上)

張炯銘藝術家整形診所

自體脂肪,抽脂,自體脂肪豐胸,自體脂肪隆乳,豐胸手術,隆乳手術

(圖片轉載自網路)

 

自體脂肪豐胸=抽脂手術+自體脂肪移植胸部手術

自體脂肪豐胸手術,事實上是兩種手術的組合:抽脂體雕手術+自體脂肪移植於胸部手術,自體脂肪豐胸手術傳入台灣至少20年了,早期有幾位醫師前輩嘗試開發這種手術,但只有張炯銘醫師成功,張炯銘醫師之所以會成功,正因為他當時早已是抽脂體雕的大師,挾著豐厚的吸脂經驗/技術/客源,張醫師很順利地開發出具附加價值的自體脂肪豐胸手術,其他醫師因為沒有抽脂手術深厚的功夫底子,無法順利取得豐胸的原物料(脂肪細胞),於是紛紛放棄此項手術,直接為需要隆乳豐胸的客人植入鹽水袋。
 
如上述,自體脂肪豐胸手術包含兩個階段:第一階段的抽脂體雕手術,與第二階段的脂肪注射手術。因此,如果醫師沒有很純熟的抽脂技術,不但無法取得足夠優質的脂肪細胞供豐胸使用,而且會破壞供脂區(即抽脂部位)的曲線,不是造成曲線不對,就是讓脂肪層變得凹凸不平。
 
因此筆者認為:
1.前置手術(抽脂體雕手術)的困難度/手術時間,遠高於/長於後段的脂肪注射手術。
2.供脂區的美體要求,其重要性並不亞於胸部;也就是說,絕對不可以為了豐胸,破壞了供脂區的曲線。
3.結論是,不是抽脂體雕的專家,無法勝任自體脂肪豐胸手術。
 
筆者有幸,於2000年加入張炯銘醫療集團,張炯銘醫師把他的客源及經驗技術傳承於我,因此十年來我得以累積2000例的自體脂肪豐胸臨床實戰經驗筆者讀遍國際相關的醫學論文,頂多是幾百例的報告,(德國有位醫師只做了200例,便周遊列國,到處演講教學)其實我們之所以能服務這麼多客人,還有另外一個原因:
 
2003年,筆者在張炯銘醫師的指導下,將多年來的抽脂及自體脂肪豐胸心得(包括張醫師早期的寶貴經驗)寫成"自在撐起一片天" 一書大約同一時間,中華民國整形外科醫學會根據美國整形外科醫學雜誌於1987年的一篇文章 (該文章內容大意是對自體脂肪豐胸表示反對意見),運作衛生署,要求衛生署明令禁止這項手術的施行,衛生署本已預定要明文禁止。
 
衛生署先發預告公文通知各醫療院所,預告即將禁止此項自體脂肪豐胸手術,並載明當正式(禁止)的公文下來後,所有醫師若再為客人施行此項手術,當受醫師法懲處,但正式的公文卻胎死腹中,永遠沒有佈達。(因為臨時殺出了程咬金,有不同意見的學術團體介入,衛生署最後知道這是學派之爭,全世界沒有哪一個國家的衛生主管機關明令禁止自體脂肪豐胸此項手術,美國也僅是有學派反對,但美國的食品藥物管理局並沒有禁止)
 
但整形外科醫學會接到了預告文後,沒有等到正式的公文,便逕自對內(學會會員)對外(消費者大眾),宣佈:自體脂肪豐胸手術已是違法.並約束整形外科醫學會會員,不得為消費者施行這項手術,但我們一來早已累積豐富的客源與自體脂肪豐胸經驗技術,二來我們知道這根本就是合法的,因此我們持續不斷地為客人施行自體脂肪豐胸這項手術,我們的經驗/技術也不斷地精進,也就是說,在2007年之前自體脂肪豐胸這項手術在台灣,幾乎是只有我們在獨挑大樑。
 
更破除了網路謠言,自體脂肪豐胸及豐臉皆是合法之手術,根本沒有被衛生署禁止,所以不要再被網路謠言所騙。
 
直到2007年,美國紐約大學有個在國際整形外科界很有影響力的教授名叫:Sydny Coldman 發表論文表示:自體脂肪豐胸手術事實上是一項很有效很安全的手術,於是情勢逆轉,台灣於20104月連續舉辦3場國際自體脂肪豐胸手術研討會,邀請外國醫師來演講教學(包括網路上常看到的韓國李喜永醫師),所謂的"外國月亮比較圓""遠來的和尚會念經",網路上很多醫師搭哈韓風之商機,都自稱是師承李喜永醫師,其實筆者(吳武璋醫師)早就於2006/05/27-28 應邀到韓國首爾演講自體脂肪豐胸了。
 

待續。

Share
comments